たくさん釣れたアジの丸干しを前に、さてなんかダジャレな、もとい、面白い料理ができないかと思案して、ビビッと閃いたのがこれ。
アジのアヒージョ!
アジージョって語呂がいいよね。こないだ作ったアナージョはちょっと苦しかった(いつも苦しいか^^;)
とりあえず5尾ほど作ってみましょっか。
まずはオリーブ油でじっくり煮ます。
中に火が通ったあたりで、にんにく、たかの爪を投入。さらにじ . . . 本文を読む
花ちゃんが八丈島ツアーから戻ったところでニケへイン!
とりあえずビール。
本日のお通しはヘルシーてんこ盛り。ちょと早い時間だったのでアシスタントさんは出勤前。
八丈島メニューに、新メニューがずらり。
八丈盛り!とこぶし、くさやチーズ、明日葉のおひたし。くさやチーズ、こりゃ珍味ですよ。
2杯めはもちろん八丈島産のお酒。
江戸酎は八丈産のさつま芋から作ったお酒。シャ . . . 本文を読む