本日のミッションは、相模湾のアジ!春アジシーズンを前にしての先取り取材ですよ。
カモメの水先案内人です、大磯港からの出船。やっと春めいてきたと思って油断したら、曇り空で寒いのなんの、凍えてました。
船が向かったのは瀬ノ海。二宮沖に位置するアジの超一級ポイントですよ。
水深は98m、ビシは130号。取材時はどうしても置き竿中心になるので、普段出番のないアルファGTのIKAONI222H . . . 本文を読む
ボンディ、マンダラと食べたなら、残りのシリーズも食べたくなるのが人情。
今度は、第3回優勝店の日乃屋カレー
白身だけ固めた玉子をあしらいました。
和風カレーというだけあって、食べなれた味のような気がするカレー。しかし、家で作るカレーとはどこか違う、旨味が強い、これは美味しいです。これまで食べた神田カレーグランプリシリーズ3種のなかではこれが一番好き。
玉子の黄身と合います。 . . . 本文を読む