Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

MonnaLisa Toscane Rosso 2012 ~ マダコ、ショウサイフグ、アナゴ

2016-06-25 09:32:03 | 葡萄酒

モナリザ トスカーナ 赤 2012
MonnaLisa Toscane Rosso 2012
お国:イタリア
お里:トスカーナ
輸入者:株式会社オーバーシーズ
※いただきもの、ハーフボトル

ユカリンTBMにいただいたこの日2本めのワイン。
ハーフボトルですが、朝にも一本空けているのでこのくらいがちょうど酔いです^^;

まずは、アナゴウィングにアナゴ中骨揚げ。

この日に釣ったフグ白子もいただきましょう。
キャベツ千切りを炒めてココット皿に敷きます。

白子を乗せて、とろけるチーズをかぶせて、パルメジャーノを振りかけてオーブンへ。

パセリを散らして、シラココットの出来上がり。

クリーミィな白子とチーズの濃厚さがぴったりとマリアージュ、尿酸値急上昇!

白子のクリーミィさんと炒めキャベツの甘さが、黒胡椒のスパイスで引き立ちます。
チーズ、白子、キャベツのトリプルプレイはまるでクラプトンとブルースとベイカーのクリームのよう。

さらに行きましょう。この日に釣ったマダコとフグの身をぶつ切りに。

ニンニク、マッシュルームを合わせて塩胡椒で炒めて、オリーブオイルをどぼどぼ。

タコとフグのアヒージョの出来上がり、熱々ですよ。

teruterubouzさまが作ったアサリとキャベツ、エリンギの炒め物。
アサリの出汁が野菜に絡んで美味なり。

サラダ。
尿酸値と血糖値の上昇を食い止められるか?

釣った魚料理をふんだんにいただきながら、すいすいと空いてバタンQでした^^;

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