Humdrum++

ツリオヤジのダイアリシスな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

車橋もつ肉店:91 ~ 樽生チューハイをシロップで

2014-12-18 06:15:34 | 立ち飲み

忘年会シーズンたけなわの時期、車橋もつ肉店でひとり忘年会^^;
この日はグループ客もいなくて、まわりは喧騒嫌いのおっさんばかりがひとり静かに飲んでる良い雰囲気。

とりあえずビール。

定番、豆もやし。

かしらを2本、塩で。
他の車橋ファミリーが値上げするなか、ここは開店当初と変わらず1本100円で提供。
原材料値上げの中、大将がんばってると思います、頭が下がります。

テーブルの上には初めてみるカゴ。
樽詰チューハイ専用シロップとな?
ショウガ、ウメ、レモンの3種類。

ここはチューハイ頼む一手でしょう、チューハイの小くださーい。

と、でてきたのがこちら。
ワイン用のとっくりにチューハイが。
グラスには氷が。

コップに注ぐとこんな感じ。
1杯半くらいのボリュームですね。
シロップはまずは梅でいきましょう。

煮込みをいただきます。
唐辛子をたっぷりと振りかけましょう。
しかしこの煮込み、いつ頼んでもそのボリュームと旨さに感動、これで300円なり。

焼き物追加でガンガンいきます。
かわ、かしら、てっぽうをタレで。
これまた旨い、文句なし。

チューハイおかわり。
今度はショウガのシロップで。

コブクロ刺し。
唐辛子とにんにくのタレが絶妙にうまい。これまた300円なり。

最後に浅漬けをいただき、ごちそうさま。
いやぁ~、たっぷり飲んで食べて、良い酔い心地です、幸せ。

やはり総本山、車橋が満足度No.1です。

[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
16:00(17:00?)-23:00頃 水曜休

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