
お国:オーストラリア
葡萄:シャルドネ
輸入者:南アルプスワインアンドビバレッジ株式会社
販売者:SUIJIN WINE CLUB
価格:いただきもの
実はユカリンからもらったシャルドネがもう一本あったので、イシモチといただきましょう。
釣りたてイシモチのお刺身。
よく脂がのってて、テクスチャもしっかり。
何も言わずにこの刺身を出してイシモチと当てられる人はおそらく少ないと思います。
身がやわらかいという特徴を生かすも殺すも料理次第。
冷凍してあったアオリイカのゲソとキャベツ炒め。
グリシンたっぷりのアオリイカは加熱すると甘みが増しますよ。
麻婆ナス。
野菜もとらないかんで、とスナップエンドウ。
さくっと空けて、ごちそうさまでした。
そして2日め。
普段飲んでいるのはこちら、キンミヤ。
2日めの刺身もグッドなり。
イシモチの空揚げ、中華風炒め。
野菜もとらないかんで、と白和えサラダ。
そして後日の写真を一枚。
寝かせたイシモチの空揚げ。
塩胡椒でシンプルにいただきます。
さっくり柔らか、これまたオススメ。
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