![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e9/48cb74f55ce8af268c5e6791901d7b98.jpg)
久しぶりの車橋、2017年の初入車ですよ。
5時に着くと開くそぶりナッシング^^;、まわりをぶらぶらして時間をつぶしますか。
10分後くらいにいってみると親方と女将さんで開店準備中、待ち客ひとり。
待ち客の方が「ブログ書いてる方ですよね」と声かけてくれました、いつも読んでくれてるということ、励みになります(^^)
今日はホッピーセットで。
定番、豆もやし。
この日は珍しくカシラが無し。
ハツをゴマでいただきます。
魯山人もびっくりの雪虎、好物です。
かわをたれ、てっぽうを味噌で。
新メニューのすじ煮込み。湯豆腐の器で提供されました。
ねぎ、にら、玉子ですじ肉をとじてあります。
こんな感じのすじ煮込みがごろごろ。
昔にあったメニュー、すじ寄せの温かいバージョンというところでしょうか。
味付けも薄くヘルシー、コラーゲンたっぷり。
中を2回おかわりして、ごちそうさま。
[車橋もつ肉店]
神奈川県横浜市中区石川町5-209
17:00頃-23:00頃 水曜休
180円でしたよ〜
そういうの目新しいもん見つければ絶対に頼んでる^^;