
この日は所用で上京、その前にランチです。
と、やってきたのは盛太郎。せいたろう、ではなく、もりたろうと読むようです。
券売機の前で少考、オススメのチャーシューメンにしてみますか、1000円なり。
脇で店員さんが待っていて、食券を渡すと、にんにくいれますか?と聞いてくる。
にんにくやさいあぶら!、と注文。
しかし、この店員さん、声がやたらにでかい^^;
カウンター席の前には金属コップ。
この上にサーバーがあって、そこから麦茶を注ぎます。
卓上調味料は、しょうゆ、唐辛子、胡椒の他に壺にはいっているのは刻みタマネギ。
ほどなく、チャーシュー麺にんにくやさいあぶら、が到着。
ダークサイドオブザチャーシュー麺にんにくやさいあぶら。
やさいの標高はそれほど高くないです、スープの脂がすごいなこりゃ。
チャーシュー麺は豚が4枚。薄い豚なので、二郎の豚2つと同じくらいのボリューム。
平打ち麺は、なかなか二郎の雰囲気を出してます、いいじゃあないですか、この麺。
麺量は300gはないかな..?250gくらい?
途中から刻みタマネギを乗せていただきます、いいアクセントになります。
スープは残してごちそうさま。
こないだ値上げしたそうで、ラーメン850円になりましたが、それまでは690円だったようです。
ティピカルな二郎インスパイアな一杯でした、これが中休みなし、定休日なしで提供されるのはすごいな、満足しました。
[ラーメン 盛太郎 神田店]
東京都千代田区内神田3-17-10
11:00-23:00 無休
https://moritarou.biz/
p.s. 昼にがっつりいったので晩御飯抜き。
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