私は鶏もも肉が好きだが、胸肉はパサパサして美味しくないと思う。まあ、料理の仕方にもよるのだろう。胸肉を美味しく食べる調子法があるのだろうと思う。それが今一分からない。だから、胸肉ももも肉と同じような肉質にかえてしまうのはどうだろうと考えた。
鶏は飛べないし、胸の筋肉を使うこともない。だから、あのような肉質になるおではないのか?もし、鶏が羽ばたくようになって、胸の筋肉も使うようになれば、もも肉と同じような肉質に変わるのではないか?
テレビの宣伝で、電極のパッドを体に付けて、低周波電気を流すだけで、筋肉を鍛えられるいうものがある。電気刺激を受けて、筋肉が収縮を繰り返し、筋肉が発達するという代物だ。これを鶏の胸の筋肉に取り付け、電気刺激を繰り返せば、鶏の胸肉ももも肉と同じような肉質に変化するのではないだおろうか?
まあ、これはかなり馬鹿げた発想で、誰も相手にはしてくれないと思うのだが・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます