“ABBOTSFORD”の2Fはレストランになっていました。
スコットランドらしい料理と言えば、サーモンにハギス。
どちらも日本のパブで楽しめますが、本場の味は違うんでしょうか?
スターターにはハギス。
前菜向けの小皿を注文してみました。
小皿とは言え、けっこうなボリュームです。
胡椒がものすごく利いていて、けっこう激辛。
一口で舌がピリピリします。
日本で食べるハギスのほうが、羊の味がよ . . . 本文を読む
恵比寿INISHMOREで開催された、イギリスローカル料理講座“John's British Food Road Trip”Part4。
Part3: Heart of England編はこちら。
今回はイギリスの中の外国、ウェールズの料理です。
ウェールズの特産品はリーク(長葱)とラム。
Anglesey Eggs アングレシー・エッグ
マッシュポテトと長葱のベースにゆで卵とチーズを乗せ、 . . . 本文を読む
しばらくアメリカに旅立つパブ仲間の壮行会。
それなら日本にいるうちに日本の酒も飲まないと…と、目黒の『夢酒SanMA』に出かけて来ました。
このお店で凄いのは焼酎&泡盛のバイキング。
1500円で、山のような焼酎と泡盛が飲み放題です。
焼酎は麦、泡盛は青リンゴのように爽やかな『南光』が気に入りました。
『百年の孤独』も、初めて飲みました。
これはバイキングでは無いのですが、頼めば出してもらえます . . . 本文を読む