GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

スコットランド名物、サーモンとハギス … ABBOTSFORD (Edinburgh)

2005-08-02 | イギリスのパブ
“ABBOTSFORD”の2Fはレストランになっていました。 スコットランドらしい料理と言えば、サーモンにハギス。 どちらも日本のパブで楽しめますが、本場の味は違うんでしょうか? スターターにはハギス。 前菜向けの小皿を注文してみました。 小皿とは言え、けっこうなボリュームです。 胡椒がものすごく利いていて、けっこう激辛。 一口で舌がピリピリします。 日本で食べるハギスのほうが、羊の味がよ . . . 本文を読む

ジョンさんのイギリス料理講座 Part4: Wales編 … Inishmore (恵比寿)

2005-08-02 | 日本のアイリッシュパブ
恵比寿INISHMOREで開催された、イギリスローカル料理講座“John's British Food Road Trip”Part4。 Part3: Heart of England編はこちら。 今回はイギリスの中の外国、ウェールズの料理です。 ウェールズの特産品はリーク(長葱)とラム。 Anglesey Eggs アングレシー・エッグ マッシュポテトと長葱のベースにゆで卵とチーズを乗せ、 . . . 本文を読む

焼酎飲み放題とジンジャーエール … 夢酒SanMA (目黒)

2005-08-02 | 日本で飲む/食べる
しばらくアメリカに旅立つパブ仲間の壮行会。 それなら日本にいるうちに日本の酒も飲まないと…と、目黒の『夢酒SanMA』に出かけて来ました。 このお店で凄いのは焼酎&泡盛のバイキング。 1500円で、山のような焼酎と泡盛が飲み放題です。 焼酎は麦、泡盛は青リンゴのように爽やかな『南光』が気に入りました。 『百年の孤独』も、初めて飲みました。 これはバイキングでは無いのですが、頼めば出してもらえます . . . 本文を読む