GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

ブラックプディング … Inishmore(恵比寿)

2006-03-26 | 日本のアイリッシュパブ
恵比寿“Inishmore”の限定メニュー、ブラックプディング。
新鮮な豚の血で作ったソーセージです。

イギリスの朝食で、薄く輪切りにしてカリカリに焼いたものは食べた事がありますが、ソーセージ状のものは初めて。
中はかなり柔らかく、ちょっと切りにくい。
レバーのようなクセがあるので、好き嫌いが分かれるかもしれません。
私はクセのある食べ物好きなので、けっこう気に入りました。

ウィスキーが合うかな…と頼んでみましたが、まだ喉の調子が完全では無く、むせちゃいました。

限定メニューなので、気になる方はお早めに。


Inishmore


恵比寿“Inishmore”は、4/2(日)に4周年のリアルエールフェスタを開催予定。
今回の目玉は箕面ビールのIPAとスタウトかな?


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2 コメント

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Black Pudding (NEPOJA)
2006-04-22 20:34:31
初めまして、こんにちは。

ブラックプディングつながりでTBさせていただきました。

日本でも食べられるところがあるんですね!

これ一本食べるのは大変そうですが…
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Unknown (イワサ)
2006-04-23 23:43:31
写真は大きく見えますが、太目のフランクフルト位のサイズです。

やや柔らかめなので、イギリスの輪切りにしてカリカリに焼いたものとは、ちょっと違うかもしれません。
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