GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

丘の上の蕎麦カフェ … Re休 (川崎市多摩区)

2009-04-19 | 日本で飲む/食べる
小田急線 よみうりランド前から、丘陵地帯の住宅街を歩くこと15分。
丘の中腹に、そばカフェ“Re休”がありました。
通りがかりに偶然見つける客さんはまずいないだろう、と思うようなロケーションです。
花咲く庭が眺められる明るいお店は、なかなかいい感じ。
店内は禁煙です。

Re休

“そばバリエ”という、蕎麦を使ったカフェメニュー。
蕎麦の実のピラフと、蕎麦のクレープです。
蕎麦の実のピラフは、少し粘りのある蕎麦の実の食感がとても良く、初めての味でした。
蕎麦のクレープは、青じそ、みょうが、うどなどの香味野菜が巻かれた、春らしく和風な味。
やや軽めですが、どちらも蕎麦の風味が楽しめて美味しいです。


Re休

せいろも蕎麦の香りがとても良く、しっかりと美味しい。
せいろは、そばバリエとセットで注文できます。
どちらも軽めなので、セットでちょうど1食分くらい。
セットで蕎麦三昧、という感じでした。


Re休

単品メニューの、そば豆腐。
プルプルで、わらび餅のような楽しい食感。


Re休

Re休

和牛ローストビーフのサラダと、蕎麦パンのセット。
ローストビーフはとても柔らかく、隠れているコールスローサラダも美味しい。
蕎麦パンも温かく、香ばしくていい風味でした。


色々な蕎麦の料理が楽しめる、楽しいお店でした。
少々行きにくく、何かの用事でついでに寄れるような場所でないのが残念ですが、この場所でなければ出せない雰囲気があります。
メニューは春夏と秋冬で変わるそうなので、また行ってみたいですね。




今回は“食べログ”の情報を見て出かけてみました。
こういう穴場のお店を探すのも楽しいです。


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