連休を利用して、飛騨高山へ。
twitterで高山の旅館の方がオススメしていた“棗”に、店名だけを頼りに出かけてみました。
観光スポットからはかなり外れた、静かな一角。
古い民家を使った、立派な門構えです。
「うちは全然宣伝していないので、観光客の方は月に1組位しかいらっしゃらないんですよ」
ご主人は気さくな感じ。
立派なお店なのでちょっと気後れしていたのですが、ホッとしました。
内部も古民家を上手に使っていて、とてもいい雰囲気。
1Fの天井を取り払って吹き抜けにしたのか、頭の上に扉があるのが楽しい。
ビールはブラウマイスター、エビス、エビス黒。
うすはりグラスに注がれています。
ブラウマイスターは久々に飲みましたが、甘みもあってとても美味しい。
お通しのホタルイカ。
高山は富山から車で1時間強なので、山の中なのに意外に魚も豊富です。
おつまみ色々。
地元の方が多いお店のためか、高山名物っぽいものは多くありません。
奇をてらわずシンプルですが、どれもしっかりして美味しい。
特にイノシシのソーセージが最高でした。
飛騨牛ホルモン焼。
高山でも飛騨牛は高いのですが、ホルモンなら手軽に食べられます。
お酒に良く合う味です。
エビス・ザ・ブラック。
こちらも美味しい。
高山なので日本酒も飲もうかな…と思っていましたが、ビールが美味しいのでビールばかり飲んでしまいました。
お店を出る時にサービスで頂いた、雪見だいふく。
ミニサイズがちょうどいい感じでした。
いい雰囲気で料理も美味しく、気に入りました。
郷土料理風のメニューは少ないですが、観光客でも楽しめるお店だと思います。
飛騨総社そば。
席数が多くないので、行かれる場合は予約をオススメします。
twitterで高山の旅館の方がオススメしていた“棗”に、店名だけを頼りに出かけてみました。
観光スポットからはかなり外れた、静かな一角。
古い民家を使った、立派な門構えです。
「うちは全然宣伝していないので、観光客の方は月に1組位しかいらっしゃらないんですよ」
ご主人は気さくな感じ。
立派なお店なのでちょっと気後れしていたのですが、ホッとしました。
内部も古民家を上手に使っていて、とてもいい雰囲気。
1Fの天井を取り払って吹き抜けにしたのか、頭の上に扉があるのが楽しい。
ビールはブラウマイスター、エビス、エビス黒。
うすはりグラスに注がれています。
ブラウマイスターは久々に飲みましたが、甘みもあってとても美味しい。
お通しのホタルイカ。
高山は富山から車で1時間強なので、山の中なのに意外に魚も豊富です。
おつまみ色々。
地元の方が多いお店のためか、高山名物っぽいものは多くありません。
奇をてらわずシンプルですが、どれもしっかりして美味しい。
特にイノシシのソーセージが最高でした。
飛騨牛ホルモン焼。
高山でも飛騨牛は高いのですが、ホルモンなら手軽に食べられます。
お酒に良く合う味です。
エビス・ザ・ブラック。
こちらも美味しい。
高山なので日本酒も飲もうかな…と思っていましたが、ビールが美味しいのでビールばかり飲んでしまいました。
お店を出る時にサービスで頂いた、雪見だいふく。
ミニサイズがちょうどいい感じでした。
いい雰囲気で料理も美味しく、気に入りました。
郷土料理風のメニューは少ないですが、観光客でも楽しめるお店だと思います。
飛騨総社そば。
席数が多くないので、行かれる場合は予約をオススメします。