恵比寿“Inishmore”で休日ランチ。
“会津麦酒”のペールエールは、後味がかなり香ばしく、麦っぽい。
醸造主がドイツ系アメリカ人の方だからかな?
とも思いましたが、以前こちらで造られていた“HOBGOBLIN TOKYO”のリアルエールの時には特に気づかなかったので、偶然かもしれません。
ここのスタウトも樽の差がかなり大きいので、また別の機会に飲んでみたいです。
ランチのカレーはサラッとしたタイプで、かなりスパイシー。
ライスもやや固めで、ビールに良く合う味です。
“会津麦酒”のペールエールは、後味がかなり香ばしく、麦っぽい。
醸造主がドイツ系アメリカ人の方だからかな?
とも思いましたが、以前こちらで造られていた“HOBGOBLIN TOKYO”のリアルエールの時には特に気づかなかったので、偶然かもしれません。
ここのスタウトも樽の差がかなり大きいので、また別の機会に飲んでみたいです。
ランチのカレーはサラッとしたタイプで、かなりスパイシー。
ライスもやや固めで、ビールに良く合う味です。