GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

会津ペールエールとカレーランチ … Inishmore(恵比寿)

2006-02-26 | 日本のアイリッシュパブ
恵比寿“Inishmore”で休日ランチ。

会津麦酒”のペールエールは、後味がかなり香ばしく、麦っぽい。
醸造主がドイツ系アメリカ人の方だからかな?
とも思いましたが、以前こちらで造られていた“HOBGOBLIN TOKYO”のリアルエールの時には特に気づかなかったので、偶然かもしれません。
ここのスタウトも樽の差がかなり大きいので、また別の機会に飲んでみたいです。

会津ペールエールとカレーランチ
ランチのカレーはサラッとしたタイプで、かなりスパイシー。
ライスもやや固めで、ビールに良く合う味です。






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