![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/4b/edc12d3577cb30701485fc729cb2bfce.jpg)
吉祥寺Ullapoolは小さなお店なのですが、バックバーのウィスキーはなかなか充実しています。
カウンターの最上段、ビールを飲もうと顔を上げるたびに目に入ったのがフランス焼酎 “パリ野郎”。
謎のネーミングと、ミスター本郷みたいなラベルがすごく気になったので注文してみました。
フランスの砂糖大根と水を使った甲類焼酎。
甲類なので、ラベルほどのインパクトは無い、ごく普通のクセのないスピリッツでした。
干物やグリーン豆をお供に、梅ちゃんのシャンソンを聴きながらの1杯に良いかも知れません。
カウンターの最上段、ビールを飲もうと顔を上げるたびに目に入ったのがフランス焼酎 “パリ野郎”。
謎のネーミングと、ミスター本郷みたいなラベルがすごく気になったので注文してみました。
フランスの砂糖大根と水を使った甲類焼酎。
甲類なので、ラベルほどのインパクトは無い、ごく普通のクセのないスピリッツでした。
干物やグリーン豆をお供に、梅ちゃんのシャンソンを聴きながらの1杯に良いかも知れません。
ウィスキーはあんまり飲めないけど・・・
一人でも気軽に入れるかなぁ~
そういう時は
「今日も一軒ネタを増やすぞ!」
と気合を入れることにしています。
し、しぶい。
ラベルの絵、カナリかっこいいですね。
このお酒、出会ってみたいな。
女だけどたまに一人で飲みに行きます。
やっぱり初めてのお店は入りづらいけど
いつも行くバーのマスター曰く、私なら一人でも違和感ないそうです。笑
パリ野郎様に感謝。
>ミカリン様
初めまして。
一度「パ」の字に目が合うと、目が離せなくなるインパクトです。
でもお店の方に「私初めてコレの注文受けました」と驚かれました。
是非どこかで注文して、バーテンダーさんをビビらせてみてください。
パリ野郎、ネーミング最高です。
そして姉妹品(?)の「アメリカ焼酎“霧のサンフランシスコ”」にもヤラれました。
是非一度味わってみたいものです。
お店で、「パリ野郎を…」などと大人口調でオーダーしてみたいものです。
そして、この瓶をさりげなく部屋に飾ってみたいです。
アメリカ焼酎“霧のサンフランシスコ”は原料がコーンなんですね。
バーボンも結構好きなので、ちょっと気になります。
すごいネーミングですね。
「すいません、フランス焼酎パリ野郎、下さい!!」
一度言ってみたいかも
こういうお店が近所にあるのっていいですね。
トップから来ました。
“パリ野郎”の字が目に飛び込んできてビックリ!
フランス焼酎“パリ野郎”は、行きつけのお鮨屋さん
からいつもお酢を分けて頂くのに入っている入れもの
なんですよ。
今まで気に止めなかったお酢の入れ物ですが、どんな
味か今度飲んでみたくなりました。
パリ野郎位なら楽しく注文できますが、創作系レストランによくある
『メアリーおばさんのとうきび畑』
みたいな凝り過ぎ系のネーミングは苦手です…。
>mido様
そのお鮨屋さん、絶対ウケ狙いで瓶選んでますね。