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丸の内TOKIA 東京ビルにある、大阪から来た“インデアンカレー”。
「前から気になっていた」というビッグサイト帰りの友達と、“アントワープ セントラル”の前に寄ってきました。
大阪で食べた『牛すじネギ』がまた食べられるかな、と期待していたのですが、残念ながらそれは船場カリーという別の店でした…
友達オススメの、カレー+生卵(黄身のみ)。
一見ごくフツーのカレーで、口当たりも甘めなのに、かなりスパイスが効いて辛い。
なかなかインパクトのある美味しさです。
付け合せのキャベツの甘酢漬けも、この辛さにピッタリ。
時々食べたくなりそうな、いい感じのB級テイストでした。
これを食べていて浮かんだ素朴な疑問。
カレーのかけ方って、ライスが半分顔を出すようにルーをかけるのが一般的なイメージだと思います。
でも、このインデアンカレーも、船場カリーも、ルーをライスの真上から全体にかけています。
ひょっとして、大阪ではこの「全部がけ」が普通のスタイルなんでしょうか?
ちょっと気になります。
PS.船場カリーは横浜カレーミュージアムで食べられるみたいなので、今度行ってみようかな。
「前から気になっていた」というビッグサイト帰りの友達と、“アントワープ セントラル”の前に寄ってきました。
大阪で食べた『牛すじネギ』がまた食べられるかな、と期待していたのですが、残念ながらそれは船場カリーという別の店でした…
友達オススメの、カレー+生卵(黄身のみ)。
一見ごくフツーのカレーで、口当たりも甘めなのに、かなりスパイスが効いて辛い。
なかなかインパクトのある美味しさです。
付け合せのキャベツの甘酢漬けも、この辛さにピッタリ。
時々食べたくなりそうな、いい感じのB級テイストでした。
これを食べていて浮かんだ素朴な疑問。
カレーのかけ方って、ライスが半分顔を出すようにルーをかけるのが一般的なイメージだと思います。
でも、このインデアンカレーも、船場カリーも、ルーをライスの真上から全体にかけています。
ひょっとして、大阪ではこの「全部がけ」が普通のスタイルなんでしょうか?
ちょっと気になります。
PS.船場カリーは横浜カレーミュージアムで食べられるみたいなので、今度行ってみようかな。
ミートスパしか食った事ない(笑)
いい感じのB級テイストですか。微妙な表現ですねぇ
メニューが3種類しか無いのは驚きでした。
ミートスパ、っていうのもB級でいいですね。
>シンヤ336様
個人的にはB級=庶民的というニュアンスで考えているので、決して悪口ではありません…