GUINNESS BOOK

英国系パブ&ビール飲み歩き日記+α

サンクトガーレン アンバーエール … Pangaea (洗足)

2010-03-25 | 日本のブリティッシュパブ
洗足“Pangaea”では、“サンクトガーレン”の“アンバーエール”をハンドポンプで注いでいました。
普通は炭酸ガス(ギネスなどは炭酸と窒素の混合ガス)で樽のビールを押し出して泡を作りますが、ハンドポンプはビールそのものに含まれる炭酸ガスだけなので、炭酸はかなり控えめ。

刺激が少ない分優しい口当たりで、ビールの味が良くわかります。
このアンバーエールも、のんびりと澄んだ味わい。
リアルエールではありませんが、イギリスのパブで飲むエールのような気分が楽しめました。


アンバーエール

時々メニューに乗る生ソーセージ。
柔らかくて美味しいです。





最新の画像もっと見る