大根飯です。昔々のドラマ おしん に出てきたのとは違うと思います。
収穫 ほうれん草、ブロッコリー、チンゲン菜かなにか(こぼれ種でできたので、数年前に作ってたやつ)
大根
大根の葉の炊き込みご飯
2合の米に水加減して、とにかく、大根の葉をいっぱい さけ缶1個分を投入、そして、めんつゆ
出来上がり
大根の葉の味噌汁(実際は、めんつゆ)
失敗かなとも思い、ウサギになったつもりで食べたら、美味でした。まだ、葉が柔らかいからか
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
葉は、すべて『なっ葉』と呼んでいたような気がする。
上京してしばらく なっぱと言っていたが
覚えましたよ!
ほうれんそう
こまつな
東京は、大根の葉の干したものは、どこにも売っていなかった。
サツマイモの蔓とか、大根の葉なんてゲっ!て思ってました。青菜は旨いですね
自宅では、干して漬けました。
葉は、干して保存するようですが、自宅では、そんなことしませんでした。つまり、ゲって思っているので食わなかった