柿は健康の良い果物、と言う認識は有ったけど、柿の食感が私にはイマイチ。
家族は好きでよく食べるが、ここのところ貰い過ぎて余っていて、赤くなってブヨブヨしてくる柿が出てきてしまった。
「あ~、もう食べられないなぁ・・・」と思っていた頃、こんな動画を見つけた。
柿が加熱で驚きのスーパー食材に変身!〇〇が3〜5倍に増える効果的な食べ方 【免疫力や冷え予防】
「へっ? 柿を焼くと美味いの??」って感じで、動画の中身は詳しく見もせず、どんな焼き方をすればいいのか見ただけで、やってみた(苦笑)
すると、まさにスィーツw
因みに、赤くなってブヨブヨしてきた柿、皮をむいて手で触ると簡単につぶれそうにブヨブヨで、ほぼ真っ赤(苦笑)
これもトロッとおいしく温まり、無駄にしないで食べられた。
加熱することで殺菌されるのだろうね、3つ食べたけどお腹を壊す事無く「柿はもう、この食べ方しかないw」と、柿を焼いて食べるのが好きになってしまった(笑)
因みに、洋食のデザートって感じになりますw