本格的に梅干作りに挑戦しています
減塩梅干で焼酎でつけこみです 昨年は10キロ漬けました
とりあえず5キロ、南高梅を漬けました。15リットルのホーロー容器(去年、捜すのが大変でしたよ~)に塩で下漬けをした写真です。うち中、梅の甘い香りでいっぱいになります。
材料ですが・・・お出かけするので帰ってきてからね
本格的に梅干作りに挑戦しています
減塩梅干で焼酎でつけこみです 昨年は10キロ漬けました
とりあえず5キロ、南高梅を漬けました。15リットルのホーロー容器(去年、捜すのが大変でしたよ~)に塩で下漬けをした写真です。うち中、梅の甘い香りでいっぱいになります。
材料ですが・・・お出かけするので帰ってきてからね