Guapa

❉I Love Czech,trip,movie and Peace❉

パンづくりンの修行 クルミパンと葡萄の食パン

2017-02-14 22:37:01 | おいしいものづくり

笹塚のブーランジェリー「コンビビアリテ」でパンづくりの修行中

ポイントはこすること、こねること、そして低温発酵で1時間

基礎コースは9種類のパンを作ります

2回目はチーズツイストとクルミパン

ツイストはゴーダチーズをたっぷり練りこんで、「うまい!」

クルミパンにはたっぷりのくるみ 手で砕いていれます。刻むと脂がでてしまうので…なるほど

5か所の切り込みがあっちこっちむいて、やんちゃな風車みたいになりました

 

そして葡萄食パンは大きくくるんで型に入れ、焼きました

外の皮はパリっと中はふんわり

これぞ食パン!!

自画自賛ではございますが

たいへんおいしくできあがりました

コンビビアリテの教室はこちらから

http://www17.tok2.com/home/convivialite/index.htm