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安曇野旬彩フレンチ レストラン「ラ・プラトー」で癒しのディナー

2016-08-28 22:48:48 | 

せっかく安曇野に行くので夕食は爽快な山の風景を見ながら…と思いましたが

雨上がりの山には雲がかかり

山並を見通すことはできませんでした

少し肌寒い気温でしたけれど

山岳リゾートって感じ

夕食はホテルのレストラン ラ・プラトーの旬彩フレンチコース・ラ・メゾン

おいしいものをたくさんいただきました

まず前菜はフォアグラと鴨肉のスモークと南京のファミューゼ

メニューになかったグラスに入った飲み物もおいしかったのですが

お料理の名前は忘れてしまいました

そしてわらさのカルパッチョ・トマトソース

結構な量ですでに腹八分目

メインまでいけるかしらと思いました

自家製パンは地元産のユメアサヒ小麦を使ったハードロールとクルミパン

「シェフがみなさんのために朝からコネコネしてやきあげました」

とってもおいしくいただきました

いつかおいしいパンを毎日、当たり前のようにつくることが出来たらいいな

 ジャガイモのクリームスープ 冷たいスープが快適です

スープにジュレが入っていて舌触りもとってもクール

お魚はスズキにクリームソース

スズキのカリカリ下焼き加減がとっても素敵

そしてお口なおしのグラニテ

  

マロウという花で色づけたグラニテにレモンをかけると

ピンクの花の色を取り戻すというもの

ロマンチックな色遣いでしょ

  

お肉は大和豚フィレ肉の生ハム巻きソテー*牛もも肉のロティ マスタード添え

 

デザートは夏のフルーツのサラダ仕立て グラスヴァニ―ユ添え

さっぱりしていてバニラアイスクリームの濃厚さが生きて

とっても美味しい締めくくり

もちろんコーヒーもおいしかったです

胃の手術をした夫がコースを食べられるか

心配したのですがほとんど食べることができました

味わい方が大切なのだと

改めて思わされた食事でした

サービスもとっても気持ちよかったです

みなさん ありがとうございました

http://azumino.izumigo.co.jp/hotel/restaurant/plateau/

 

 



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