この前買ったラーメンどんぶりを初めて使った。
どんぶり一番のりは、喜多方にぼしラーメン。
鰯は稚魚だろうが成魚だろうが嫌いなんだけど、それほどすごい味じゃなかったので問題なし。
むしろ、あっさりしてておいしかった。
うどん用どんぶりで今までラーメンを作ってたけど、…全然違う。
うどんどんぶりは、空気があたる面積を小さくして冷めにくくしてるんだけど、ラーメンどんぶりはスープが常に対流して一定の味を保ってるんだそうです。1.5倍は確実に美味しい。
器は大事なんだな~。
どんぶり一番のりは、喜多方にぼしラーメン。
鰯は稚魚だろうが成魚だろうが嫌いなんだけど、それほどすごい味じゃなかったので問題なし。
むしろ、あっさりしてておいしかった。
うどん用どんぶりで今までラーメンを作ってたけど、…全然違う。
うどんどんぶりは、空気があたる面積を小さくして冷めにくくしてるんだけど、ラーメンどんぶりはスープが常に対流して一定の味を保ってるんだそうです。1.5倍は確実に美味しい。
器は大事なんだな~。