お家ラーメンが上手にできたこと。
ラーメンは外食でお手軽に食べられる。
ゆえに、家で作るラーメンのクオリティにガッカリする。
子供はハッキリしている。
美味しくないと
「お腹いっぱい」だの「眠い」「気持ち悪い」などの理由をつけて残す。
特にてんちゃん。(>_<)
最近また帰るのが遅くなって、
孟ダッシュで夕飯を作る。
その日は何故かラーメンが食べたくなった。
スーパーに並ぶ生ラーメン。
すっきり系のしょう油ラーメンを選んだ。喜多方ラーメン。
野菜を入れると特に食べないので、
具は、ネギ、メンマ、チャーシューだけ。
モヤシは別皿で盛る。
アサリ汁が残っていたのを一緒にしてアサリラーメン。
出汁が美味しかった。
てんちゃんもぺろっと平らげた。
海君、
「あっさりしょう油だと無難だね。」
そうね~。平日の夜。
昼間みたいに元気満々じゃないからね。
疲れた胃と体にちょうど良いのだろう。
あと、勝因は器かもしれない。
大人用に黒いどんぶりを買った。
渋くて高級ラーメンに見える(笑)。
子供たちは白い器だけど、いずれ全て黒にしたら良いかも。
何にせよ、作った料理が家族に好評なのはうれしい。
ラーメンは外食でお手軽に食べられる。
ゆえに、家で作るラーメンのクオリティにガッカリする。
子供はハッキリしている。
美味しくないと
「お腹いっぱい」だの「眠い」「気持ち悪い」などの理由をつけて残す。
特にてんちゃん。(>_<)
最近また帰るのが遅くなって、
孟ダッシュで夕飯を作る。
その日は何故かラーメンが食べたくなった。
スーパーに並ぶ生ラーメン。
すっきり系のしょう油ラーメンを選んだ。喜多方ラーメン。
野菜を入れると特に食べないので、
具は、ネギ、メンマ、チャーシューだけ。
モヤシは別皿で盛る。
アサリ汁が残っていたのを一緒にしてアサリラーメン。
出汁が美味しかった。
てんちゃんもぺろっと平らげた。
海君、
「あっさりしょう油だと無難だね。」
そうね~。平日の夜。
昼間みたいに元気満々じゃないからね。
疲れた胃と体にちょうど良いのだろう。
あと、勝因は器かもしれない。
大人用に黒いどんぶりを買った。
渋くて高級ラーメンに見える(笑)。
子供たちは白い器だけど、いずれ全て黒にしたら良いかも。
何にせよ、作った料理が家族に好評なのはうれしい。