![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/05/acc5e23c422f74b68ddf7afabaa5df0c.jpg?1689028617)
おじいちゃん農園から、毎日のように旬の野菜をいただく。
ミニトマトは大小50個くらいある。
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
本当に味が濃くて美味しい😋。
初めてトマトそうめんにトライした。
いままで、別に食べたいと思わなかったけど、コレは料理として、立派に成立するくらいの力がある。
《トマトそうめん》
トマト中1個 または、相当のミニトマト
めんつゆ 大さじ3
水 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
マジックソルト適量
トマトを細かく切って、上の材料を全て混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
ゆでて水にさらしたそうめんにかける。
もう、これは新境地。
夏の日差しや暑さで疲れた身体に、しみわたる。
そうめんの細さによく絡む。
そうめんじゃないと成立しない美味しさ!
2度目です。