Living by Bay and Canal

登場人物:海くん(夫)、キリン改めタクミ(長男)、ちびちび改めてんちゃん(次男)、そして私(妻)。最近は、お弁当日記

神パスタ

2024年04月06日 | 料理&手芸
お昼に作った自分用パスタが神でした。
アサリ納豆和風ペペロンチーノ

材料  (1人前)
(ペペロンチーノ)
ニンニク  1カケ
鷹の爪  1本
オリーブ油  大さじ2
スパゲッティ 1束
湯でるときの塩  小さじ1

(具材)
冷凍アサリ  適量
納豆  1パック
韓国のり  2枚
めんつゆ  適量

①ニンニクと鷹の爪を刻んでフライパンへ。オリーブ油で低温でゆっくりプチプチ温める。※焦がさないように弱火

②スパゲッティを茹でる。塩小さじ1,ペペロンチーノの塩味の7割くらいは茹でる時に味付け。

③①のフライパンに、冷凍アサリを加えて更にプチプチ。

④スパゲッティの茹で上がり1分前に3に取り出し、茹で汁をお玉1杯加えて、フライパンを譲りながら振る。マンテカトゥーラしましょう。和風パスタなので、めんつゆを投入して、混ぜながら茹で炒め。

⑤スパゲッティがツヤツヤして、歯応えがちょうど良くなったら、お皿に盛り付け。




納豆、韓国ノリをトッピング




めっちゃ美味い!
納豆とオリーブ油の相性に目からウロコでした。
以前は、納豆パスタ、信じられなかったのですが、この組み合わせは最高でした😀。
神ってます。



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