goo

フグを食べに行ってきました

物好き・・・。
TVの旅番組を見ては、行ってみたいと思いつつ。
なかなか機会が無く、また季節が限られるものも
特に食べ物は冬の時期に魚介類が多い。さらに雪国が。

放映されるとしばらくは予約が取れず
一年後とか忘れた頃に再び予約といったことも。

最近旅行は、観光が目的の時はツアーで。宿限定は自分で予約して個人旅行と、分けています。

今回は放映半年後。雪が心配でしたが

フグ料理と温泉が目的。
ふぐ刺しから始まって、ひれ酒(飲めないけれどお試しで)、焼きフグと白子焼き、から揚げ、フグちり鍋、最後はお楽しみの雑炊。

でも途中で満腹、鍋の辺りから。何とか雑炊を味わう為、鍋の野菜は味見程度に。

どこも暖冬、雪の心配はありませんでした。最寄り駅からは宿の送迎があるのでとても楽です。いっぱい着込んで、ブーツまで履いて行ったのですが
コメント ( 0 )