食の資格を持っていると、
「絶対に何があっても全部手作りでしょ」
なんてたまに言われることがあるんだけど…
もちろん基本は手作りで
お惣菜を買って帰ってくるなんて
ほとんどしないんだけど、
たまに忙しくてしんどい時もあり
そんな時はこんなものも利用しちゃいます
生協で見つけた
豚肩ロース包み焼き
なんと個包装なので
使いたい分だけ使えちゃう
(うちは全部食べちゃうけど(笑))
豚肩ロースの薄切りの中に
餃子の具が入っているの
フライパンで焼くだけ
いつか真似して手作りしてみようとは
思っているんだけど(^_^;)
今回は大根おろしを添えてポン酢で
何より美味しいのだ
昨夜長女が
「これ食べるのっていつも金曜日だよね~」
だって金曜日って
しんどいことが多いんだもん
さて、今日も頑張ります
「絶対に何があっても全部手作りでしょ」
なんてたまに言われることがあるんだけど…
もちろん基本は手作りで
お惣菜を買って帰ってくるなんて
ほとんどしないんだけど、
たまに忙しくてしんどい時もあり
そんな時はこんなものも利用しちゃいます
生協で見つけた
豚肩ロース包み焼き
なんと個包装なので
使いたい分だけ使えちゃう
(うちは全部食べちゃうけど(笑))
豚肩ロースの薄切りの中に
餃子の具が入っているの
フライパンで焼くだけ
いつか真似して手作りしてみようとは
思っているんだけど(^_^;)
今回は大根おろしを添えてポン酢で
何より美味しいのだ
昨夜長女が
「これ食べるのっていつも金曜日だよね~」
だって金曜日って
しんどいことが多いんだもん
さて、今日も頑張ります