ども。やっと先週よりは仕事が落ち着きましたけど、仕事がヒマになり、ここぞととばかりに前出の身体壊したオッサンが会社に来なくなったのでまだまだ忙しい日々が続いてます。
先週来たBUCK-TICKのDVDも気持ちが落ち着くまで見る予定は未定ですね。見るのはお盆休み中にしようかな。
さて、今週の「かりあげクン(週刊大衆)」ですが、右から一番目の「エコばし」ならぬ「エコ串」ですが、個人的にこのネタを読んで「そう言えば、竹串に肉を刺して出すのって日本だけだわ!外国のバーべキューとかってみんな金串だもんね!!」とハッとさせられましたわ。こりゃ久々に植田センセイに一本取られたね!
最近、ご飯物のファーストフード店では割り箸から再利用可能なプラスチックの箸に切り替えてるのをよく見かけますけれど、焼き鳥屋の「エコ串」は直火で焼いたのをその場で供するのが売りだからやっぱり導入は難しいのかな?(金串は下手すると口の中火傷して訴えられそうな気がする・・・・)
先週来たBUCK-TICKのDVDも気持ちが落ち着くまで見る予定は未定ですね。見るのはお盆休み中にしようかな。
さて、今週の「かりあげクン(週刊大衆)」ですが、右から一番目の「エコばし」ならぬ「エコ串」ですが、個人的にこのネタを読んで「そう言えば、竹串に肉を刺して出すのって日本だけだわ!外国のバーべキューとかってみんな金串だもんね!!」とハッとさせられましたわ。こりゃ久々に植田センセイに一本取られたね!
最近、ご飯物のファーストフード店では割り箸から再利用可能なプラスチックの箸に切り替えてるのをよく見かけますけれど、焼き鳥屋の「エコ串」は直火で焼いたのをその場で供するのが売りだからやっぱり導入は難しいのかな?(金串は下手すると口の中火傷して訴えられそうな気がする・・・・)