2020年1月4日の土曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
台湾料理「海鮮館」です。

お店は、「徳川美術館北」の交差点北西にあります。
待ち行列ができてます。
となりには、とても評判の良い鰻屋さんがあります。

待ち行列ができてます。
「海鮮館」のお店の中です。

こちらは、余裕です。
「ラーメンセット」メニューです。

相方は、最初からこいつに決めてます。


相方の「豚骨台湾ラーメン」です。


白濁のスープに、ニラの緑、赤唐辛子の紅、なかなか美しいビジュアルです。
スープの味も独特です。
「豚骨」というより「薬膳スープ」のようなです。
俺らは「ラーメンセット」から「味豚骨ラーメン」と「五目チャーハン」です。

「豚骨ラーメン」個写です。


接写です。


麺出し接写です。


箸上げです。


相方の「豚骨台湾ラーメン」とベースは同じです。
コシもあり、美味しい麺です。
が、やっぱり「ニラ」「赤唐辛子」「ミンチ」のパワーと比べるとスープのパンチ力が・・・
「チャーシュー」が箸上げです。


「五目チャーハン」です。


「THE チャーハン」です。
横からの勇姿です。

横からの勇姿です。

接写です。


スプーン上げです。


パラパラチャーハンです。
完食です。

