食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

MANGIARE <SIR WINSTON HOTEL> (八事) ~ シャンパン付き記念日プラン ~

2017-12-25 14:18:00 | 洋食屋
今日は、仕事場の愉快な仲間の送別会です。
会場は、八事の「サーウィンストン」ホテルにある、こじゃれたイタリアンレストラン「MANGIARE」です。

お店の前室には、クリスマスのお飾りが満載です。



立派なツリーです。

フォトポイントもいっぱいあります。

レストラン内にもツリーです。

14人の送別会です。

「シャンパン付き記念日プラン」です。

ファーストディッシュは「クローバーアンティパストミスト」です。

幸せを呼ぶ「四つ葉のクローバー」に見立てた器に料理が盛り付けられてます。
見た目は、とても美しいです・・・が、
これが、ホ-ルスタッフ泣かせです。

スタッフの方が、お皿をテーブルに置こうとする時に、ほんの少しお皿を斜めにすると、お皿の上に乗った「四つ葉」が滑ります。危なっかしいなあと思っていると、心配したとおり、するっと「四つ葉」が床に落ちました。それも一回だけでなく、二回も。
これじゃ!幸せが逃げてしまいます。

続いて、オリジナル絶品パスタ「自家製パスタフレッダ(冷製) キャビアを添え」です。

「キャビア」スプーン上げです。

「キャビア」を、混ぜ混ぜします。
接写です。

フォーク上げです。

完食です。

魚料理です。
「産地直送のお勧め鮮魚<真鯛>のソテー」です。

横からの勇姿です。

フォーク上げです。

完食です。

肉料理です。
「柔らかく仕上げた1番人気の牛タンのグリル」です。

横からの勇姿です。

接写です。

フォーク上げです。

マッシュポテト絡みの箸上げです。

完食です。

「ホットコ―ヒー」です。

14人分の大きな苺生クリームのホールケーキです。

「おつかれさま & ありがとう」

切り分けるのに、かなり長い間待たされました。
14等分するのは、さぞや難しいのでしょう!?

甘~い苺と生クリーム、とっても美味しいです。

仕事場の愉快な仲間との愉快なワンショットです。

ご馳走さまでした。

新天地でも「Go!Fight!Win!」

名古屋市昭和区八事本町100-36 サーウィンストンホテル 2F


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