4月下旬の火曜日です。
午前中、お家で仕事をしてからのランチです。
「うなぎ和食 しら河」です。
お店は、今池交差点の南西にある「今池ガスビル」の地下にあります。
「今池ガスビル」には、「うなぎ和食 しら河」の他にも、たくさんの飲食店が入っています。
本日は、テイクアウトのみです。
「お土産の品」メ二ーです。
この大変の時期なので「レトルトお出し」が添えられます。
これです!
「ひつまぶし お茶漬け用お出し」です。
一品料理も、テイクアウトします。
「焼き茄子とろろ掛け」です。
「しら河サラダ」です。
「ちりめんじゃこ山椒」です。
昼から、飲みたくなりますな~!?
が、今日は昼からお仕事なので、我慢、我慢!
小さい相方の「上ひつまぶし」です。
じゃ~~~ん!
びっしりと「鰻」が、引き詰められています。
ちょい接写です。
めっちゃ旨そう~♪
俺らの「上うな重」です。
じゃ~~~ん!?
メニューの説明どおり「鰻」5切れです。
小さい相方の「上ひつまぶし」より、値段がちょい高いです。
何か「上ひつまぶし」より、鰻が少ないような・・・
横からの勇姿です。
接写です。
「鰻」箸上げです。
「鰻」を食うと、なぜか幸せを感じます。
「鰻たれ付ご飯」箸上げです。
これが、たまらんですな~
小さい相方の「ひつまぶし」を、お裾分けです。
「ひつまぶし お茶漬け用お出し」を掛けます。
横からの勇姿です。
接写です。
旨いに決まってます。
完食です。
ご馳走さまでした。
やっぱり名古屋の「鰻」は、最高ですな!
カリッ!ジュワ~!
この焼き方が大好きです。
「鰻」って、なんでこんなにうまいんだろう~!