3月中旬の日曜日です。
前から気になっていた、
こちらのお店にやって来ました。
「かわちどん 名古屋天道店」です。
この「かわちどん」は、
名古屋市北区黒川に本店があり、
ここ数年の間に、北区のあちこちに
お店を展開しています。
「名古屋天道店」は、
「小売」「テイクアウト弁当」
そして、
「カウンター焼肉」のお店です。
お店の前の「鉄人28号」です。
『何で、「鉄人28号」!?
『何で、「鉄人28号」!?
まあいいか!?
「肉喰うぞ!」って感じに
なりますね。』
店前ポスターメニューです。
こちらは、
「ランチタイム限定メニュー」です。
卓上の「ランチのご提供方法」です。
「ランチタイム」のお肉は、
こちらは、
「ランチタイム限定メニュー」です。
お店の中です。
L字型のカウンターのみです。
ひとつのコンロで、
L字型のカウンターのみです。
ひとつのコンロで、
二人まではいけそうです。
「ランチタイム」のお肉は、
お皿の提供でなく、
鉄板に乗っけて提供されるようです。
「お肉」メニューです。
「お刺身」「キムチ」「野菜等」
「お刺身」「キムチ」「野菜等」
「米/麺/汁/冷」「ドリンク」
メニューです。
『「冷」の「アイス」って何だろう?』
『「冷」の「アイス」って何だろう?』
卓上の「焼肉のタレ・調味料」です。
「チシャバ味噌」が
ボトルであります。
ちょっと珍しいですね。
『「ランチメニュー」で
『「ランチメニュー」で
なくてもいいですか?』
『いいですよ~』
「ひとり焼肉」の始まりです。
まずは、
『いいですよ~』
「ひとり焼肉」の始まりです。
まずは、
「牛タン塩」です。
焼き焼き!
続いて
焼き焼き!
続いて
「ダイチョウ(牛特上ホルモン)」
です。
焼き焼き!
そして、
「ハラミヤキ」です。
すっごいきれいな赤身です。
すっごいきれいな赤身です。
「上はらみ」では無かったと
思いますが、
これで「並」なら、「上はらみ」は
どんなん何でしょうね!?
焼き焼き!
もちろん
「チシャバ」も頼んでます。
「ハラミ、チシャバ巻き」
手上げです。
「チシャバ」でお肉を巻くと
ひとりで、
たくさん肉食べてる罪悪感が薄らぎ、
どんなけでも食べれます!
「ダイチョウ(牛特上ホルモン)」
追加です。
「ハラミヤキ」追加です。
完食です。
ご馳走さまでした。
さすが精肉店直営のお肉です。
とっても美味しいお肉を、
自分のペースで、
「焼き焼き」する!
至極の喜びです。
〆のラーメンが食べたくなりました。
名古屋市北区天道町4丁目7番