食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

街かど屋 秩父通店 ~ 豚生姜焼き定食&生玉子 ~

2021-12-28 15:43:00 | 和食(お食事処)
12月上旬の日曜日です。
今日も天気が良いので、朝早くからサイクリングです。
帰り道に、ちょっと早めのお昼です。
いや、ちょっと遅めの朝ごはんです。

「街かど屋 秩父通店」です。

お店の横に、チャリ(ケッタ)を止めます。
じつは、このちょっと前に、チャリ(ケッタ)で大転びしました!
膝と肘が、擦りむけました!

そんなことには負けず、食うことは止めません。

お店の横には、大きな駐車場があります。

お店に入ってすぐのところの食券販売機です。

豊富なメニューに目移りします。

壁メニューです。

これは、なかなか決まりません。
暫し、迷います。

でも大丈夫です。

今は10時20分なので、お客さんは、俺ら以外ひとりもいません。

ゆっくりゆっくり何するか悩みます。

「給茶器」「自動ごはん盛り付け機」「お漬物」です。


「お漬物」を取ります。


迷いに迷った結果、
「豚生姜焼き定食」に「生玉子」です。


「味噌汁」個写です。


2cm角の「冷奴」です。


「豚生姜焼き」個写です。

熱々鉄板メニューです。

横からの勇姿です。


接写です。


箸上げ(Ⅰ)です。

柔らかい豚ちゃんです。

箸上げ(Ⅱ)です。

「玉ねぎ」も、たっぷり入ってます。

箸上げ(Ⅲ)です。

「もやし」も添えらてます。

前回来たときの因縁の
「自動ごはん盛り付け機」です。

前回の「事故」についてのブログは、こちらです。

今回は、失敗しません!

卓上のゴマを振り掛けます。

箸上げ(Ⅳ)です。

ボリューム満点です。

ここで「玉子掛けご飯(TKG)」づくりに取りかかります。


三杯目です。


掻き混ぜた「生玉子」を、ご飯に掛けます。


よく混ぜ混ぜします。


「玉子掛けご飯(TKG)」完成です。

美しい艶姿です。

「豚生姜焼き」も乗っけちゃいます。

こりゃあ!たまりません!

完食です。

ご馳走さまでした。

「生姜焼き」と「玉子掛けご飯」の組み合わせ、我ながら良い選択です。

大満足の「ちょっと早めのお昼ご飯」
いや「ちょっと遅めの朝ごはん」です。
愛知県名古屋市西区秩父通1-16-1


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