食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

味仙 藤が丘店 ~ なすの天婦羅は頼めたのか? ~

2021-12-29 10:44:00 | 味仙
12月上旬の日曜日です。
ちょっとした用事があり、昼から瀬戸に向かいます。
ちょっとした用事が終わった後、
瀬戸の愉快な仲間3人と俺らの4人で、
2年振りの突撃です。

「味仙 藤が丘店」です。


壁に貼ってある営業時間と12月の定休日です。

昼営業、初めたのですね!?
それとも前から、営業してたのかな?

夜営業の開始時間17時に入店したので、
まだまだ、席に余裕があります。

テイクアウトの注文が多いのか、テーブルの上には、
ビニール袋に入った料理が、あちこちに置かれてます。

その後も、満員御礼にはなりません。
18時30分を過ぎた頃のお店です。

まだまだ、いつもの賑わいは、戻っていないですな。

まずは「生ビール」で乾杯です。


メニューです。








まずは、定番メニューでいきます!

「台湾酢豚」です。

盛り付けが・・・

「海老のマヨネーズ和え」です。


「青菜炒め」です。


「渡り蟹の唐揚げ」です。


「イカの唐揚げ」です。


「招き猫」と「福助さん」です。

これは、食べられません。

「特製肉シュウマイ」です。

一個が、でか~~~い!

ここで、食べたことのないメニューにチャレンジです。
『「なすの天婦羅」お願いします。』
お店のフロアマネージャーらしき、
威厳のある女性スタッフさんが、
歪めた顔の前で、黙って手を横に振ります。
『えっ!あんまりってことですか?』
黙って、首を上下に振ります。
残念ですが、これ以上は突っ込みません。

「大根もち」は、とおりました!


「貝柱とチンゲン菜炒め」です。


まだまだ、食べ続けます。

そして、ここで勇敢な瀬戸の愉快な仲間(男子)が、
まさかの再チャレンジ!
オーダーを聞きに来たあの女性スタッフに、
メニューに書かれた「なすの天婦羅」を、満面の絵顔で、指差しします。
これには女性スタッフも、苦笑いしながら、
首を上下に振ります。
オーダーがとおりました!
瀬戸の愉快な仲間(男)の勝利です。

そして・・・
「なすの天婦羅」です。

想像していたのとは、まったく違います。

接写です。

「なすの天婦羅」に餡が絡んでます。
これはこれで、美味しい一品です。

『さあ!ラストスパートです!』

「にんにくチャーハン 大盛り」です。


接写です。

『にんにく、でかっ!』

『バリ焼きそば』です。


『台湾ラーメン 生玉子入り』です。


完食です。

ご馳走さまでした。

久しぶりの「にんにく注入!」
元気もりもりです。

お店が満員御礼とまでなっていないので、
比較的ゆっくりと落ち着いて食べることができました。
ただ「味仙」は、怒号が飛び交う喧騒の中で、
スタッフとニンニクチャーハンの頼みどころを駆け引きし、
戦いながら食べ進める達成感が楽しいんですよね~

それにしても、ようけ食ったな~

飲める2人で、紹興酒2本開けちゃてます。

愛知県名古屋市名東区藤里町38-2


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2 コメント

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Unknown (りんこ。copelonmaru )
2021-12-29 23:16:16
こんばんは~。
味仙いいですね~。藤が丘にもあるのですね~。

青菜炒め、エビマヨあたりは定番ですね~。酢豚、大根餅もすきな部類です。

まえに、しじみのニンニク漬け頼んだら、にんにくが強烈で、翌日もばっちり胃の腑から香って(臭って)くる感じでした~。

台湾ラーメン、卵入りなんてあるのですね~。(もう10年くらい行ってなくて浦島太郎すみません)
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Unknown (gabusan)
2022-01-01 22:48:53
いつもコメントありがとうございます!

昔、名古屋のソフルフードの発祥年を調べたブログです。
お時間のある時に、どうぞ!

https://blog.goo.ne.jp/gabusan/e/de8f6caedcff3e5c1e30533bbbdf1df5
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