9月上旬の土曜日です。
お昼過ぎから、オンラインセミナーに参加するので、
午前中はおとなしくお家で過ごしてます。
お昼は、食材宅配「ショクブン」で頼んでおいた
「瀬戸焼そば」です。
「瀬戸焼そばアカデミー監修 『瀬戸焼そばの素』(ナカモ)」です。
麺は「山栄製麺所」の「せいろ蒸し麺」です。
「ショクブン」から届いた豚肉、キャベツ、ピーマンに、
冷蔵庫に残っていたキャベツを追加して、レシピどおりに作ります。
「瀬戸焼そば」完成です。
「目玉焼き」は、オプションです。
個写です。
横からの勇姿です。
接写です。
反対側からの接写です。
「豚肉」箸上げです。
箸上げです。
「瀬戸焼そば」には、「胡椒」が合うんです。
「胡椒」掛けてからの箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
横からの勇姿です。
接写です。
反対側からの接写です。
「豚肉」箸上げです。
箸上げです。
「瀬戸焼そば」には、「胡椒」が合うんです。
「胡椒」掛けてからの箸上げです。
完食です。
ご馳走さまでした。
瀬戸焼そばアカデミーが定義する「瀬戸焼そば」を満たして、美味しくいただきました。
もしかしたら、器が「美濃焼」だったかも・・・?
【瀬戸焼そばアカデミーが定義する「瀬戸焼そば」】
①麺は、蒸し麺を使用
②味付けは、豚の煮汁や醤油ベースのタレを使用
③具材は、豚肉とキャベツが主体
④せともの(瀬戸焼)の器を使用