
5月下旬の木曜日です。
今日は、休日出勤の振替休日です。
朝いちで、
棒振りをしてからのランチです。
「四川料理 虎龍」です。

地下鉄東山線「池下駅」から
徒歩5分くらい、錦通からちょっと
北に入ったところにあります。
店前看板ランチメニューです。

厨房入り口上にある
「四川麺」のこだわりです。

壁にある

壁にある
「サッポロ ★(赤星) ラガービール」
の歴史です。


「サッポロ ★(赤星) ラガービール」
です。

四川麺セットです。

「本日のランチ」から取り皿一品と
「四川麺」のセットです。
「四川麺」を俺流にアレンジします!


「麺大盛り、生玉子入り、激辛3倍」
です。
ちょい横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。

「生玉子」割ってみます。

「生玉子」絡みの箸上げです。

「本日のランチ」からの
ちょい横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。

「生玉子」割ってみます。

「生玉子」絡みの箸上げです。

「本日のランチ」からの
取り皿一品です。

「鶏肉の香味辛子炒め」です。

「鶏肉の香味辛子炒め」です。
箸上げ三昧です。


「ご飯」の上に乗っけちゃいます。

「鶏肉香味辛子丼」完成です。
れんげ上げです。

完食です。

ご馳走さまでした。

完食です。

ご馳走さまでした。
『あ~、今日も旨かったな~!』
「四川麺(旧栄華麺)」大好きです。
「激辛」の「生卵入り」で
さらに旨さが倍増です。
何でも乗っけてしまう俺らのクセ?
今日の「鶏肉香味辛子丼」も
なかなかの逸品です。