お酒の肴に、こんなのをつくってみました。
「マグロの韓国風ユッケ」です。
ひとロ大に切った「マグロ」を「コチジャン」「しょうゆ」「酒」「ゴマ油」「砂糖」を混ぜ合わせたつけ汁に30分ほど冷蔵庫で漬けます。

接写です。「卵黄」「小ネギ」「白ゴマ」を振りかけます。ピンボケです。

箸上げです。

「卵黄」割りからの箸上げです。

さらに箸上げです。旨いに決まってます。

完食です。
「マグロの韓国風ユッケ」です。
ひとロ大に切った「マグロ」を「コチジャン」「しょうゆ」「酒」「ゴマ油」「砂糖」を混ぜ合わせたつけ汁に30分ほど冷蔵庫で漬けます。

接写です。「卵黄」「小ネギ」「白ゴマ」を振りかけます。ピンボケです。

箸上げです。

「卵黄」割りからの箸上げです。

さらに箸上げです。旨いに決まってます。

完食です。
