今日2度目の更新です(*´∀`*)
さてさて、今回は分量なしの簡単お菓子を紹介したいと思います☆
これは私がブラジルにいた頃に親が作ってくれたものです
さてさて用意するのは
**************************
*☆材料
* ・生クリーム
* ・市販のプリン
* ・食パン
* ・インスタントコーヒー
* ・ココア(上にかけるだけです)
*
*☆作り方
* ①器にパンを敷きます
* ②インスタントコーヒーをパンに少し浸みこませます
* ③ボールで生クリームを泡立てます(十分立てで大丈夫です)
* ④生クリームに市販のプリンを加えて混ぜます
* ※この時プリンが多いとサラサラになりますが
* 多少は冷蔵庫で固まるので大丈夫です
* ⑤器に生クリームとプリンの混ぜたものを移します
* ⑥上にココアを振り掛け冷蔵庫で固めます
*
**************************
お好みでプリンの量を変えて作って下さい
冷蔵庫で1時間も冷やせば充分だと思います☆
分量は関係ないので、凄く簡単に作れると思いますよ
それでは、又~
さてさて、今回は分量なしの簡単お菓子を紹介したいと思います☆
これは私がブラジルにいた頃に親が作ってくれたものです
さてさて用意するのは
**************************
*☆材料
* ・生クリーム
* ・市販のプリン
* ・食パン
* ・インスタントコーヒー
* ・ココア(上にかけるだけです)
*
*☆作り方
* ①器にパンを敷きます
* ②インスタントコーヒーをパンに少し浸みこませます
* ③ボールで生クリームを泡立てます(十分立てで大丈夫です)
* ④生クリームに市販のプリンを加えて混ぜます
* ※この時プリンが多いとサラサラになりますが
* 多少は冷蔵庫で固まるので大丈夫です
* ⑤器に生クリームとプリンの混ぜたものを移します
* ⑥上にココアを振り掛け冷蔵庫で固めます
*
**************************
お好みでプリンの量を変えて作って下さい
冷蔵庫で1時間も冷やせば充分だと思います☆
分量は関係ないので、凄く簡単に作れると思いますよ
それでは、又~