~Poruke's garden~

日々の出来事や、趣味について書き綴っているporukeの空間です。
もしよければ、又次回もお寄り下さいませ(^^)

サツマイモの季節ですから♪

2013年10月16日 19時44分00秒 | 気ままお菓子・料理

サツマイモと、生クリームとパイ生地を使ってお夜食を作成(カロリー高いお夜食ですが・・・

パイ生地は180度くらいで15分ちょっと焼いたもの

上に乗っているクリームは、電子レンジでチンしたサツマイモの皮をむき、ミキサーでブーンとペースト状にしそこにお砂糖と生クリームを加えて再度ブーン

後は焼き上がったパイにクリームと残ったサツマイモを乗せて、お好みでキャラメルソースをかけて召し上がれ♪
ということで、非常によるにも関わらず、あっと言う間に作って食べてしまいました(*´∀`*)

サツマイモのモンブランにしても良かったですね・・・・

コメント