~Poruke's garden~

日々の出来事や、趣味について書き綴っているporukeの空間です。
もしよければ、又次回もお寄り下さいませ(^^)

夏蜜柑ピールを作って食べる

2024年03月26日 19時43分55秒 | 気ままお菓子・料理
本日は3月も最終週だというのに、雨風激しくまるで1~2月のような寒さ...!!

今年の関東は桜が4月に咲きそうです
入学の子達は素敵な写真が撮れますように!

そう言えば、最近頂きものの夏ミカンが沢山あったので、頂いたあとの皮をピールにしました

↓写真はまだ煮ているところ↓

↓乾かしているところ↓

一気に6個分くらいの皮をピールにしたので、お砂糖投入で少しひるみ少な目にしてしまいました...
それもあってつい罪悪感が薄れ、摘み食いする数が増えてしまいます


以前作った際の簡単なレシピはこちら

コメント    この記事についてブログを書く
« 春らしい日 | トップ | 何だかときめく春のひと時 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿