息子のインフルエンザで、引きこもり状態が続いています。
もう何日買い物すらしてないかなぁ。
とはいえ、夫はいつものように食事をするし、息子の食欲もほぼ通常に戻りつつあるし。相変わらず、備蓄食材でしのいでます。
そんな中で、(日付は変わってしまいましたが)今夜のおかずのひと品は、こんな感じ。
イメージはキッシュ、家にあるものだけで作りました。
具材は、ジャガイモ・ニンジン・タマネギの根菜類とツナ缶。
卵液に使う生クリームは生憎無いし、牛乳と豆乳を半量ずつにマヨネーズで少々コクをプラス。
あとはチーズをのせて、オーブンで焼くだけ♪
これ、息子に大うけでした。ヤッタ!
基本的には野菜だし、チーズに誤魔化されてタマネギも食べてたし。
ちなみに他のおかずは、がんもどきの煮物、根昆布と冷凍保存しているおからを加えたつくね焼きです。
・・・滅茶苦茶な取り合わせではありますが、とりあえず何とかなったかな??
*週末は、買い物くらいは行けるでしょう・・・というか、行かないと!
*過去に作ったキッシュ→ソーセージとお豆のキッシュ、そしてタマネギのキッシュ
もう何日買い物すらしてないかなぁ。
とはいえ、夫はいつものように食事をするし、息子の食欲もほぼ通常に戻りつつあるし。相変わらず、備蓄食材でしのいでます。
そんな中で、(日付は変わってしまいましたが)今夜のおかずのひと品は、こんな感じ。
イメージはキッシュ、家にあるものだけで作りました。
具材は、ジャガイモ・ニンジン・タマネギの根菜類とツナ缶。
卵液に使う生クリームは生憎無いし、牛乳と豆乳を半量ずつにマヨネーズで少々コクをプラス。
あとはチーズをのせて、オーブンで焼くだけ♪
これ、息子に大うけでした。ヤッタ!
基本的には野菜だし、チーズに誤魔化されてタマネギも食べてたし。
ちなみに他のおかずは、がんもどきの煮物、根昆布と冷凍保存しているおからを加えたつくね焼きです。
・・・滅茶苦茶な取り合わせではありますが、とりあえず何とかなったかな??
*週末は、買い物くらいは行けるでしょう・・・というか、行かないと!
*過去に作ったキッシュ→ソーセージとお豆のキッシュ、そしてタマネギのキッシュ