今日のおひな様。
午前中の仕事2へ甘酒を作って持っていった。
糀でつくる甘酒もあるけど、私は酒粕で作ったほうが好き。
実家では冬の間、数回作っていたんだ。
東日本の人は、「そうそう」って。
でも西日本の人は????みたい。
東京出身の方は「懐かしいわ~」ってとても喜んでくださいました(^_^)v
実は味噌汁に酒粕を入れたものは、苦手な私。粕汁って言うんだっけ。
残った酒粕はもう一度、甘酒にして温まります。
午前中の仕事2へ甘酒を作って持っていった。
糀でつくる甘酒もあるけど、私は酒粕で作ったほうが好き。
実家では冬の間、数回作っていたんだ。
東日本の人は、「そうそう」って。
でも西日本の人は????みたい。
東京出身の方は「懐かしいわ~」ってとても喜んでくださいました(^_^)v
実は味噌汁に酒粕を入れたものは、苦手な私。粕汁って言うんだっけ。
残った酒粕はもう一度、甘酒にして温まります。