桜満開で暖かかったので、3冷ホッピーを呑みに
野方の秋元屋に向かいました。(^o^)丿

グラスがチンカチンカに冷えてます。
今回はなんと焼酎もフローズンにしてある。
これがそうあの「シャリキンホッピー」なのです。
宝焼酎を冷凍庫でフローズン状態にして出すホッピーのことです。
ここ秋元屋でもやり始めました・・・
シャリキンにホッピーを注ぐとチンカチンカ状態で旨い!
しかも昨日ぐらいの気温だとなおさら旨い!

これがシャリキンホッピー・・・
凍ってる所は焼酎の原液・・・ストレートだねぇ~
ゴクッと呑むとキクッ~~
これからの時期はこのホッピーを呑むようにしよー
しかしここ秋元屋は本当に何時来ても混んでるねぇ~
野方でこれだけ繁盛してる店はここだけだよ~
最近は一人で、ふらっと来ても時間帯によっては入れないよねぇ~
おっ・・・お~漬物類のメニューが増えてますねぇ~
昔はお新香しかなかったのに・・・(-_-;)
たまり着け150円旨そうじゃなぃですかぁ~注文しましょう!

なかなか旨いじゃん!
特にナスがいいねぇ~これからは元坊の定番にしよう!

定番のポテサラ280円
なんか前に比べて少なくなったような気がします。(-_-)
どの料理も全体的に盛りが少なくなってる・・・
値段は変わってないんですが・・・やっぱり従業員も多いから
しょうがないのかなぁ~
まぁ~元坊的には、これぐらいの量でちょうどいいですが・・・

焼き物は・・・もつ系はやめて
肉巻きトマトと肉巻きえのき各150円
また痛風になりそうなのでモツ系はここのところ控えます。
なので飲み物もホッピー一筋・・・

ここでハイボールにシフトアウト
どうですこの炭酸・・・日本シトロンの威力!
好きだなぁ~ここのハイボールも・・・炭酸がきつくて・・・

下町に行けない時は秋元屋で呑んでます。
野方の秋元屋に向かいました。(^o^)丿

グラスがチンカチンカに冷えてます。
今回はなんと焼酎もフローズンにしてある。
これがそうあの「シャリキンホッピー」なのです。
宝焼酎を冷凍庫でフローズン状態にして出すホッピーのことです。
ここ秋元屋でもやり始めました・・・
シャリキンにホッピーを注ぐとチンカチンカ状態で旨い!
しかも昨日ぐらいの気温だとなおさら旨い!

これがシャリキンホッピー・・・
凍ってる所は焼酎の原液・・・ストレートだねぇ~
ゴクッと呑むとキクッ~~
これからの時期はこのホッピーを呑むようにしよー
しかしここ秋元屋は本当に何時来ても混んでるねぇ~
野方でこれだけ繁盛してる店はここだけだよ~
最近は一人で、ふらっと来ても時間帯によっては入れないよねぇ~
おっ・・・お~漬物類のメニューが増えてますねぇ~
昔はお新香しかなかったのに・・・(-_-;)
たまり着け150円旨そうじゃなぃですかぁ~注文しましょう!

なかなか旨いじゃん!
特にナスがいいねぇ~これからは元坊の定番にしよう!

定番のポテサラ280円
なんか前に比べて少なくなったような気がします。(-_-)
どの料理も全体的に盛りが少なくなってる・・・
値段は変わってないんですが・・・やっぱり従業員も多いから
しょうがないのかなぁ~
まぁ~元坊的には、これぐらいの量でちょうどいいですが・・・

焼き物は・・・もつ系はやめて
肉巻きトマトと肉巻きえのき各150円
また痛風になりそうなのでモツ系はここのところ控えます。
なので飲み物もホッピー一筋・・・

ここでハイボールにシフトアウト
どうですこの炭酸・・・日本シトロンの威力!
好きだなぁ~ここのハイボールも・・・炭酸がきつくて・・・

下町に行けない時は秋元屋で呑んでます。