カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

野方@秋元屋

2007年04月02日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
桜満開で暖かかったので、3冷ホッピーを呑みに
野方の秋元屋に向かいました。(^o^)丿


グラスがチンカチンカに冷えてます。

今回はなんと焼酎もフローズンにしてある。
これがそうあの「シャリキンホッピー」なのです。


宝焼酎を冷凍庫でフローズン状態にして出すホッピーのことです。
ここ秋元屋でもやり始めました・・・

シャリキンにホッピーを注ぐとチンカチンカ状態で旨い!
しかも昨日ぐらいの気温だとなおさら旨い!


これがシャリキンホッピー・・・

凍ってる所は焼酎の原液・・・ストレートだねぇ~
ゴクッと呑むとキクッ~~

これからの時期はこのホッピーを呑むようにしよー

しかしここ秋元屋は本当に何時来ても混んでるねぇ~
野方でこれだけ繁盛してる店はここだけだよ~

最近は一人で、ふらっと来ても時間帯によっては入れないよねぇ~
おっ・・・お~漬物類のメニューが増えてますねぇ~

昔はお新香しかなかったのに・・・(-_-;)

たまり着け150円旨そうじゃなぃですかぁ~注文しましょう!


なかなか旨いじゃん!
特にナスがいいねぇ~これからは元坊の定番にしよう!


定番のポテサラ280円

なんか前に比べて少なくなったような気がします。(-_-)
どの料理も全体的に盛りが少なくなってる・・・
値段は変わってないんですが・・・やっぱり従業員も多いから
しょうがないのかなぁ~

まぁ~元坊的には、これぐらいの量でちょうどいいですが・・・


焼き物は・・・もつ系はやめて

肉巻きトマトと肉巻きえのき各150円

また痛風になりそうなのでモツ系はここのところ控えます。
なので飲み物もホッピー一筋・・・


ここでハイボールにシフトアウト

どうですこの炭酸・・・日本シトロンの威力!
好きだなぁ~ここのハイボールも・・・炭酸がきつくて・・・



下町に行けない時は秋元屋で呑んでます。