先々週釣った1杯のイカ・・・・・
その沖漬けを肴に家呑み・・・

丁度いい具合に漬かってて旨そうですねぇ~
もちろんこのシャーベット状態で食べるのがウマウマなんですねぇ~

そしてこの肴に合わせる酒は・・・
出羽桜の大吟醸です。
夏は大吟醸のフルーティーな香を楽しみ
キーンと冷えた酒を呑むのがいいですねぇ~
こんな酒店で呑んだらいったい、いくら取られるんだろうかぁ~
自分で釣ったイカの沖漬けは旨い!
味付けも最高だねぇ~
これが1杯だけっ~のが辛いところだねぇ~
来週は定例会で常宿「健洋丸」なので
スルメイカ釣りをやってもらい、沖漬け作るぞー

ゲソをバターで炒めたら
これがバカウマでご飯と一緒に食べると最高でしたよ。(^^♪
沖漬けのタレとバターが絡まってこれはウマウマでした。
その沖漬けを肴に家呑み・・・

丁度いい具合に漬かってて旨そうですねぇ~
もちろんこのシャーベット状態で食べるのがウマウマなんですねぇ~

そしてこの肴に合わせる酒は・・・
出羽桜の大吟醸です。
夏は大吟醸のフルーティーな香を楽しみ
キーンと冷えた酒を呑むのがいいですねぇ~
こんな酒店で呑んだらいったい、いくら取られるんだろうかぁ~
自分で釣ったイカの沖漬けは旨い!
味付けも最高だねぇ~
これが1杯だけっ~のが辛いところだねぇ~
来週は定例会で常宿「健洋丸」なので
スルメイカ釣りをやってもらい、沖漬け作るぞー

ゲソをバターで炒めたら
これがバカウマでご飯と一緒に食べると最高でしたよ。(^^♪
沖漬けのタレとバターが絡まってこれはウマウマでした。