カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

江古田@元(そもそも)

2008年01月19日 | 麺(らーめん・そば等)
とうとう江古田にも油そば専門店が出来ました。

名前は「元」と書いて「そもそも」と読むのです。



なんとなく親しみ安い名前ですねぇ~
あ~元坊と字が一緒だからかなぁ~

さてその看板の「油そば」を食べてみることにしましょう!





ラー油と酢がドン!と置いてあります。
その他調味料は無し・・・





油そば600円に温泉卵100円をトッピング

まずはマニュアル通りに
酢をドンブリの周りから3周かけけまわした後
ラー油を2周かけけまわし混ぜ混ぜ

少し味見・・・
もう少し辛い方がいいのでラー油をさらに2周!





ん~ん良い感じに出来上がりました。

久しぶりに食べる油そば・・・
旨いです。普通に旨いですねぇ~
スープが無いのでもう少し安く提供出来ないんですかねぇ~
だぶんこれが500円なら江古田周辺の学生が飛びつくと
思うんですがねぇ~

温泉卵を入れたのでマイルドになりました。
これを入れると非常に食べやすくなりますねぇ~
女性には卵入りをお奨めしますねぇ~

店主は早稲田にある「東京麺珍亭」で修行したのかなぁ~

たまに油そばが食べたくなったらいいかも知れないねぇ~
油そば未食の方は是非どうぞ!





江古田駅南口すぐ

お隣は大勝軒(東池袋の暖簾分け)がOPENしてました。
次回はそちらにも行って見ましょう!

しかし・・・練馬・桜台・江古田も
ラーメン激戦区になってきたねぇ~