
立石仲見世商店街も年末の活気を見せてます。
新しい立飲み屋も出来てて、まさに大人のワンダーランドに
変貌を遂げているような気がします。
宇ち多”から次に行く選択肢が、かなり増えましたねぇ~
次に元坊が向かったのは、、、
「栄寿司」さんです。
下手な回転寿司より旨い寿司を、下町価格の値段で食べて行きましょう!

まずは、、、コハダから、、、
いい〆具合でうめぇ~~

ここでアラ汁を、、、200円です。
いろんな魚のアラからいいダシが出ててうめぇ~
体がポッカポッカに温まります。

白子は、さっと湯通ししてくれて、温かくしてくれて出してくれます。
これがまた、トロントロンでうめぇ~
最初から湯通ししてあって、冷めた白子をポン酢で出す店、、、
少し見習ってもらいたいものですなぁ~
さっと湯通しして出してくれた方が抜群に旨いです。
少し手が掛かりますが、これが料理に対する姿勢ではないでしょうか???

お次は、、、アンキモ
これも旨い!!!冬の定番ですねぇ~


〆は「煮イカ」と「煮ハマ」
しっかりと江戸前の仕事もこなしてます。
うめぇ~~
今年最後の寿司になりそうですが、、、本当に美味しく頂きました。
宇ち多”→栄寿司は、元坊にとって立石で呑み食いする
もっとも大好きなコースなんです。
あぁ~~満足満足、、、
来年は「洋食工房ヒロ」で一杯やりたいなぁ~