たまたま「活け車えび」が安く手に入ったので
ノースショアにある「ジョバンニ」風にエビのガーリックソテーを作って見ましょう!
これぞ男の料理ですよぉ~

熊本産の車えび、、、30本入って800円で売ってくれました。
まずは水道水でエビを良く洗います。

まずはエビの頭を落とします。

エビは背開きにします。
この時背ワタを取るといいですよ~

下ごしらえ中、、、カールは足元に来ています。

20本ほどを背開きして
青森県田子産のにんにくをたたき潰します。
たっぷりのニンニクと塩を入れます。
にんにくをするより潰した方がより風味がアップすると思うんだよねぇ~

エビが浸るぐらいのオリーブオイルを入れて
胡椒もタップリ振りかけます。
そして少し味がなじむまで冷蔵庫で寝かします。

100スキで炒めます。
いやぁ~甘くてうめぇ~~
これは絶対車えびで作ったから甘くて旨いんだなぁ~
ブラックタイガーじゃこの味は出ないねぇ~
またニンニクチップもウマウマです。
ちょっと高いけど青森産のにんにくは最高ですよぉ~
白ワインと共に美味しく頂きました。
男の料理なんで、、、これ一品だけです。
このエビのガーリックソテーは、ハワイのノースで食べたものより
断然元坊が作った方が旨いねぇ~

エビの頭は、、、当然味噌汁に、、、
これも甘くてウマウマです。
ノースショアにある「ジョバンニ」風にエビのガーリックソテーを作って見ましょう!
これぞ男の料理ですよぉ~

熊本産の車えび、、、30本入って800円で売ってくれました。
まずは水道水でエビを良く洗います。

まずはエビの頭を落とします。

エビは背開きにします。
この時背ワタを取るといいですよ~

下ごしらえ中、、、カールは足元に来ています。

20本ほどを背開きして
青森県田子産のにんにくをたたき潰します。
たっぷりのニンニクと塩を入れます。
にんにくをするより潰した方がより風味がアップすると思うんだよねぇ~

エビが浸るぐらいのオリーブオイルを入れて
胡椒もタップリ振りかけます。
そして少し味がなじむまで冷蔵庫で寝かします。

100スキで炒めます。
いやぁ~甘くてうめぇ~~
これは絶対車えびで作ったから甘くて旨いんだなぁ~
ブラックタイガーじゃこの味は出ないねぇ~
またニンニクチップもウマウマです。
ちょっと高いけど青森産のにんにくは最高ですよぉ~
白ワインと共に美味しく頂きました。
男の料理なんで、、、これ一品だけです。
このエビのガーリックソテーは、ハワイのノースで食べたものより
断然元坊が作った方が旨いねぇ~

エビの頭は、、、当然味噌汁に、、、
これも甘くてウマウマです。