元坊が釣り上げた2匹の真鯛を、行きつけの店「ふじよし」さんに
持ち込んで、美味しく頂くことにしましょう!
三浦半島剣崎沖の天然真鯛はうめぇ~ぞぉ~
某社長夫婦も来店しての呑み会となりました。

まずは、、、真鯛の白子の塩焼、、、
臭みもなくてトロ~ンとして旨いです。
やっぱり、、、食って旨いのは2㌔ぐらいの真鯛だねぇ~
(本当は、、、4㌔以上の真鯛を釣った事が無いので負け惜しみです)

鯛刺しは、皮目を炙ってもらいました。
おぉ~~脂が程よく乗ってうめぇ~~これぞ、、、白身魚の旨さだねぇ~

こちらが今日一番旨かった!「真鯛の頭のチリ蒸し」
鯛のアラで煮た頭の旨い事旨い事、、、
さすがはマスター、、、最高の仕事をしてくれてます。
ほんとここ「ふじよし」さんは練馬の名店中の名店ですよぉ~

そして〆は「鯛茶漬け」
チリの出汁で作られた鯛茶もまた旨い!
これも絶品ですよぉ~~
自分で釣って来た魚をいかようにも料理してくれる「ふじよし」のマスター
本当に頭が下がる思いです。
これからも宜しくお願い致しますね。
持ち込んで、美味しく頂くことにしましょう!
三浦半島剣崎沖の天然真鯛はうめぇ~ぞぉ~
某社長夫婦も来店しての呑み会となりました。

まずは、、、真鯛の白子の塩焼、、、
臭みもなくてトロ~ンとして旨いです。
やっぱり、、、食って旨いのは2㌔ぐらいの真鯛だねぇ~
(本当は、、、4㌔以上の真鯛を釣った事が無いので負け惜しみです)

鯛刺しは、皮目を炙ってもらいました。
おぉ~~脂が程よく乗ってうめぇ~~これぞ、、、白身魚の旨さだねぇ~

こちらが今日一番旨かった!「真鯛の頭のチリ蒸し」
鯛のアラで煮た頭の旨い事旨い事、、、
さすがはマスター、、、最高の仕事をしてくれてます。
ほんとここ「ふじよし」さんは練馬の名店中の名店ですよぉ~

そして〆は「鯛茶漬け」
チリの出汁で作られた鯛茶もまた旨い!
これも絶品ですよぉ~~
自分で釣って来た魚をいかようにも料理してくれる「ふじよし」のマスター
本当に頭が下がる思いです。
これからも宜しくお願い致しますね。