カールと元の酒日和

B級グルメ・酒・釣り遊びを中心に新鮮な情報をお届けします。カールの成長もね!

「串かつ 若菜」@野方

2009年10月14日 | 呑み屋(居酒屋・立呑)
ひさびさにMジャーハウジングの社長と刺呑みです。
揚げ物が大好きなので、野方に新しくOPENした
「本場大阪の味」「串かつ若菜」に案内しました。






大将は、、、大阪弁で「いらっしゃい」と言ってカウンターに案内されました。
ホールの女子は、、、メッチャかわいいです、、、、
その子目当てで通ってしまいそうです!

ここで元坊「大阪風串かつ」を食べて見ましょう!と言ったら、、、

大将から「大阪風」ではありません!
「本場大阪の味」です!とお叱りを受けてしまいました。

気合はいっとんなぁ~と思い
大将にすみませんm(__)mと一言誤ってからホッピーで乾杯!

関西だとホッピーで串かつ、、、と言う所は非常に少ないので
関東で串かつとホッピーが頂けるのは、何よりもうれしいですねぇ~






キャベツは食べ放題!
いいですねぇ~~「本場大阪と一緒です」






もちろんソースの二度づけは、、、禁止!

串かつの値段は、、、、、これは関東風でしょうか???
でも1本120円からなら許せる範囲でしょう!
しかも2本縛りは無くて、1本でも注文OKなのが非常にうれしいです!

これなら数多くいろんな串かつが食べられていいですねぇ~






若菜さんは一品料理も充実してますよ~
「白レバーの刺身」
トロントロンで臭みもなくうめぇ~~






ポテトサラダ
こちらも自家製で、ジャガイモがゴロゴロしてて旨いです。






さて串カツ行って見ましょう!
衣がサクサクで旨いです!これならいくらでも食べられちゃいますよぉ~
チーズに豚カツ、、、
ソースにどっぷり付けて食べましょう!






タケノコは下味が付いてて旨いです。
旨い「モツ焼屋」がある所には、旨い「串かつ屋」がある!
元坊の持論がまた成立しました。

秋元屋→若菜→さぬき屋の、はしご酒が定番になりそうです。