【玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ】~栄養士の食育ブログ

栄養士がいる玄米酵素ハイゲンキ専門店。専門普及歴32年、全国優秀者受賞16回、栄養士が食育・正しい食を無料でサポート!

「糖尿病予防には白米より玄米」(ハーバード大学の研究) ~ブログNo249

2013年07月12日 17時27分55秒 | 玄米酵素ハイゲンキ

こんにちは!   玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研    栄養士 八幡です

 

世界一とも言われる米ハーバード大学の公衆衛生大学院の研究者が、玄米2型糖尿病の予防に効果的という

研究結果を「米内科学紀要」という学術誌に掲載しました

 

玄米を含む全粒穀物は、体内からブドウ糖を徐々に排出する効果があるため糖尿病のリスクを減少させるというものです。

 

この研究者は玄米を使用した料理を毎日のメニューに追加した方が良いとすすめています 

 

 玄米酵素・ハイゲンキ正規販売ネットショップ ヤハタ美研        (有)ヤハタ美研 栄養士 八幡篤士央(トシオ)